Как порезать манго для салата

Манго – вкусный и полезный фрукт, который современные хозяйки чаще используют для приготовления различных сложных блюд. Каждый кто, не знает, как резать манго для салата, может использовать проверенные методы.

Рассмотрим популярные, а также некоторые важные советы от мастеров кулинарии.

Как нарезать манго

  1. Предварительно манго тщательно промываем под проточной водой, удаляя все загрязнения, снимая наклейки, если таковые имеются.
  2. Вытираем плод насухо, используем для этого чистое полотенце или бумажную салфетку.
  3. Разделяем одним аккуратным движением плод на две одинаковые половинки, удалим косточку.
  4. Возьмем одну половинку, делаем продольный разрез, разделяя кусочек на 2 части.
  5. Делаем «сеточку», начиная с надрезов параллельных, а затем выполняем надрезы вертикальные. При этом стараемся оставить шкурку фрукта целой.
  6. Поддевая ножом или делая это руками, «выворачиваем» внутреннюю сеточку наизнанку.

Такой метод позволяет сохранить мякоть целой, другими словами, готовые кубики получатся аккуратными, в салате они будут выглядеть привлекательно.

В случае предварительного очищения у неопытных хозяек, обрабатывающих манго, часто не получается не раздавить (особенно если плод спелый на сто процентов) мякоть.

Как резать манго для салата
Как резать манго для салата

Альтернативный вариант нарезки

  1. Подготавливаем фрукт как обычно, то есть, промываем его и вытираем насухо.
  2. Отступаем от центра на сантиметр или чуть меньше вбок (ориентируемся по хвостику плода). Отрезаем кусочек мякоти одним движением. Нож может проскользнуть прямо вдоль косточки, это нормально.
  3. По такому же принципу отрезаем кусочек мякоти с противоположной стороны. Остаток – это серединка с косточкой, которая еще держится по центру мякоти.
  4. Теперь берем каждую половинку, размещаем ее на разделочной доске, делаем надрезы, начиная с края, отступая один сантиметр. Делаем по такому принципу разрезы, разделяя, половинку на одинаковые по толщине дольки.
  5. Готовые дольки режем поперечно на небольшие кубики.
Важно! В некоторых салатах, например, с морепродуктами или в тех, где манго подается, как дополнение, использовать можем ингредиент дольками. В таком случае использует второй альтернативный метод измельчения фрукта, останавливаясь на 4 шагу.
Разные способы нарезки манго
Разные способы нарезки манго

Советы по выбору манго для салата

  • На салат выбираем качественный и спелый манго. Предпочтение отдаем тому плоду, у которого кожица ровная, гладкая, с приятным глянцевым блеском. Если у плода есть вмятина, которая сочится, покупать фрукт не рекомендуется.
  • Прощупываем манго. Оно должно быть не плотным. Небольшие вмятины после надавливания на поверхность плода допустимы (но фрукт не должен быть рыхлым, чтобы пальцы при надавливании не повреждали кожицу, не проникали в мякоть).
  • Нюхаем выбранный плод. У основания он должен иметь выраженный фруктовый сладковатый аромат.

Зная, как резать манго для салата, мы можем быстро реализовывать любимые рецепты с этим экзотическим фруктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *