
Манго – вкусный и полезный фрукт, который современные хозяйки чаще используют для приготовления различных сложных блюд. Каждый кто, не знает, как резать манго для салата, может использовать проверенные методы.
Рассмотрим популярные, а также некоторые важные советы от мастеров кулинарии.
Как нарезать манго
- Предварительно манго тщательно промываем под проточной водой, удаляя все загрязнения, снимая наклейки, если таковые имеются.
- Вытираем плод насухо, используем для этого чистое полотенце или бумажную салфетку.
- Разделяем одним аккуратным движением плод на две одинаковые половинки, удалим косточку.
- Возьмем одну половинку, делаем продольный разрез, разделяя кусочек на 2 части.
- Делаем «сеточку», начиная с надрезов параллельных, а затем выполняем надрезы вертикальные. При этом стараемся оставить шкурку фрукта целой.
- Поддевая ножом или делая это руками, «выворачиваем» внутреннюю сеточку наизнанку.
Такой метод позволяет сохранить мякоть целой, другими словами, готовые кубики получатся аккуратными, в салате они будут выглядеть привлекательно.
В случае предварительного очищения у неопытных хозяек, обрабатывающих манго, часто не получается не раздавить (особенно если плод спелый на сто процентов) мякоть.

Альтернативный вариант нарезки
- Подготавливаем фрукт как обычно, то есть, промываем его и вытираем насухо.
- Отступаем от центра на сантиметр или чуть меньше вбок (ориентируемся по хвостику плода). Отрезаем кусочек мякоти одним движением. Нож может проскользнуть прямо вдоль косточки, это нормально.
- По такому же принципу отрезаем кусочек мякоти с противоположной стороны. Остаток – это серединка с косточкой, которая еще держится по центру мякоти.
- Теперь берем каждую половинку, размещаем ее на разделочной доске, делаем надрезы, начиная с края, отступая один сантиметр. Делаем по такому принципу разрезы, разделяя, половинку на одинаковые по толщине дольки.
- Готовые дольки режем поперечно на небольшие кубики.

Советы по выбору манго для салата
- На салат выбираем качественный и спелый манго. Предпочтение отдаем тому плоду, у которого кожица ровная, гладкая, с приятным глянцевым блеском. Если у плода есть вмятина, которая сочится, покупать фрукт не рекомендуется.
- Прощупываем манго. Оно должно быть не плотным. Небольшие вмятины после надавливания на поверхность плода допустимы (но фрукт не должен быть рыхлым, чтобы пальцы при надавливании не повреждали кожицу, не проникали в мякоть).
- Нюхаем выбранный плод. У основания он должен иметь выраженный фруктовый сладковатый аромат.
Зная, как резать манго для салата, мы можем быстро реализовывать любимые рецепты с этим экзотическим фруктом.