Как порезать апельсин для салата

Апельсин – это фрукт, который частенько используют в кулинарии для приготовления десертов и разнообразных оригинальных салатов. Сегодня мы узнаем, как резать апельсин для салата, чтобы готовые кусочки выглядели аккуратно, а кушанье  получилось визуально привлекательным.

Рассматривать мы будем проверенные методы, изучая поэтапную инструкцию.

Как подготовить апельсины для нарезки

  1. Отберём самые спелые плоды.
  2. Очистим выбранные экземпляры под проточной водой (удаляем загрязнение, снимаем наклейки).
  3. Просушим фрукты.
  4. Срежем верхнюю и нижнюю части.
  5. Срежем кожицы.

Кожицу срезать удобно специальным ножом для удаления цедры. Если такого нет, используем обычный, небольшой, острый.

Важно! От цедры не избавляемся. Оставляем ее, чтобы использовать в качестве ароматизаторов для десертов или горячих блюд. Цедру используют и для чая, коктейлей, витаминных напитков.

Учитываем тот факт, что очищать плод нужно с мякотью белого цвета, а также с пленкой, покрывающей внутренние съедобные дольки.

Как резать апельсин для салата
Как резать апельсин для салата

Как нарезать апельсин для салата

  1. Внутреннюю часть одним движением делим на две половинки.
  2. Расположив половинки резом вниз, делим их на отдельные равные по размеру дольки.
  3. Если дольками в салат класть этот фрукт по рецепту нельзя, измельчаем его на кубики, разделяя на отдельные сегменты каждую дольку.

Учитываем, чем меньше размером каждый кусочек апельсина, тем больше сока он пустит. Основная часть сока будет утеряна еще на этапе измельчения. Чтобы салат был сочным, рекомендуется готовить его именно с целыми дольками апельсина. Если они крупноваты, разделяем их на две половинки.

Важно! В ходе измельчения апельсина на салат, мы можем находить остатки защитной пленки, которую нужно удалить в ходе обработки ингредиента.

Альтернативные виды нарезки

Режем очищенный апельсин:

  • полумесяцем;
  • кружочками.

Такой вариант подойдет, когда приготовленное блюдо должно быть с оригинальной подачей.

Как выбрать апельсин для нарезки в салат, советы опытных кулинаров

  • Самые вкусные и безопасные апельсины – те, которые собраны в декабре или январе. По возможности узнаем у продавца дату сбора. Эти данные, обычно, указаны в сопроводительных документах.
  • Если говорить о производителе, то предпочтение отдаем тем плодам, которые выращены в Америке или Испании. В этих странах фруктам дают доспеть почти полностью, к тому же в этих странах придерживаются основных требований по выращиванию цитрусовых.
Как выбрать апельсины
Как выбрать апельсины
  • Выбираем плоды с ровным красивым цветом. На поверхности фрукта не должны присутствовать зеленые или коричневые пятна.
  • Выбираем этот ингредиент на салат не по размеру, а по весу. Идеальным является средний увесистый апельсин.
  • Обращаем внимание на запах. Если кожица пахнет слабо, то перед нами фрукт незрелый или же тот, что был обработан определенными химическими веществами.

Зная, как резать апельсин для салата, мы экономим время и получаем аппетитное, привлекательное внешне блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *