Как нарезать яблоки для салата

Яблоко – фрукт, любимый многими, и среди оригинальных рецептов салатов вы найдете немало тех, в которых данный продукт выступает важным ингредиентом. Вот почему так важно научиться, как резать яблоки для салата.

Рассматривать мы будем проверенный метод, уделим внимание и советам от опытных кулинаров.

Как резать яблоки для салата правильно

Для начала отбираем качественные яблоки. На плодах не должно быть пятен, указывающих на то, что фрукт переспел, механических повреждений, других дефектов.

Подготовительный этап также включает в себя очищение нашего ингредиента для салата под проточной водой. Если есть наклепки или плодовые ножки, удаляем их. Яблоко перед измельчением обсушивают. Удалять шкурку не обязательно.

Как резать яблоки для салата правильно
Как резать яблоки для салата правильно

Процесс нарезки яблока для салата

  1. Одним движением ножа разрезаем яблоко с верхушки до низа, чтобы у нас получилось две примерно одинаковые половинки.
  2. Каждую половинку мы делим еще на две половинки. Итого у нас получилось 4 аккуратных части яблока.
  3. Ножом с зазубренным лезвием удаляем с каждого кусочка несъедобную сердцевину, содержащую семена. Основа готова.
  4. Одна четвертинку разместим перед собой на разделочной доске, режем ее на тонкие ломтики.
  5. Все ломтики, если так удобно, располагаем рядом друг с другом, нарезаем поперек, формируя кубики. В размере ориентируемся на параметры, которые нас (с учетом размера других ингредиентов) устраивают.
  6. Стараемся каждый рез делать на том же расстоянии на одинаковом расстоянии от предыдущего.

Если резать много ломтиков на кубики одновременно сложно, формируем несколько группок по несколько ломтиков.

Важно! Этот простой метод измельчения яблок на салат будет эффективным только в том случае, если брать яблоко не переспевшее. Рыхлые переспевшие яблоки будут крошиться под ножом.
Разрезаем яблоки на равные дольки
Разрезаем яблоки на равные дольки

Советы по выбору яблок

Вкусным салат с яблоками получится только в том случае, если к выбору ингредиентов мы подойдем ответственно.

  • На внутренние повреждения плода указывают характерные пятна у нижней центральной части фрукта (иногда и рядом с местом крепления плодовой ножки).
  • Не рекомендуется выбирать крупные яблоки, такие, скорее всего, были выращены с применением вредных для организма человека химических веществ. Оптимальный вариант – средний. Лучше выбирать из того сорта, в характеристиках которого мы хорошо разбираемся.
  • Важен не только размер, но и вес. Если яблоко для своего размера слишком легкое, вероятно, что оно старое и скоро начнет увядать, морщиться и высыхать.
  • Если своих запасов не осталось на весну и начало лета, покупать яблоки в этот сезон важно с осторожностью. Вне сезона созревания эти фрукты к нам в страну завозят из других стран, предварительно, зачастую обрабатывая их химикатами для лучшей сохранности.
  • Чем быстрее темнеет мякоть яблок, тем лучше. Значит, перед нами продукт максимально натуральный.

Теперь, зная, как резать яблоки для салата, мы можем тратить на создание такого кушанье минимум время, получая по итогу работы салат с аккуратно измельченными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *