
Яйцо пашот – это прекрасный продукт на завтрак, а также важное дополнение многих оригинальных салатов и других блюд. Сегодня, изучая информативный видео-рецепт, мы узнаем, как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса.
Рассмотрим два простых метода, каждый из которых освоить сможет достаточно быстро даже неопытный кулинар.
Упростить себе задачу можно, пользуясь такими хитростями:
- Наливаем в среднюю кастрюлю (достаточно широкую) побольше воды. Учитываем, что яйца нужно выливать в жидкость, раскрывая скорлупу прямо над ее поверхностью.
- Не забываем посолить воду. На полтора литра необходимо примерно полторы ложки соли.
- После того, как вода закипит, не забывайте сбавить уровень нагрева, чтобы жидкость не бурлила. Тогда яйца пашот получится аккуратным, с минимумом белковой «бахромы».
- Яйцо, после того, как оно попадет в воду, варится не более двух минут. Конечно, варить его можно и 4 минуты, но тогда желток не будет таким жидким, каким он должен быть у классических яиц пашот.
- Достаем готовое яйцо, используя большую ложку, чтобы захватить весь продукт целиком и не повредить его случайно.

Важно! Альтернативный вариант – это простой вариант с добавлением небольшого количества уксуса. Данный продукт добавляют в горячую подсоленную воду. При этом воронку делать нет необходимости.
Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса, видео-рецепт
Научиться готовить идеальные яйца пашот с использованием уксуса и без этого ингредиента под силу каждому, достаточно ориентироваться на подсказки, представленные в данном подробном видео-рецепте.