Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса

Яйцо пашот – это прекрасный продукт на завтрак, а также важное дополнение многих оригинальных салатов и других блюд. Сегодня, изучая информативный видео-рецепт, мы узнаем, как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса.

Рассмотрим два простых метода, каждый из которых освоить сможет достаточно быстро даже неопытный кулинар.

Упростить себе задачу можно, пользуясь такими хитростями:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю (достаточно широкую) побольше воды. Учитываем, что яйца нужно выливать в жидкость, раскрывая скорлупу прямо над ее поверхностью.
  2. Не забываем посолить воду. На полтора литра необходимо примерно полторы ложки соли.
  3. После того, как вода закипит, не забывайте сбавить уровень нагрева, чтобы жидкость не бурлила. Тогда яйца пашот получится аккуратным, с минимумом белковой «бахромы».
  4. Яйцо, после того, как оно попадет в воду, варится не более двух минут. Конечно, варить его можно и 4 минуты, но тогда желток не будет таким жидким, каким он должен быть у классических яиц пашот.
  5. Достаем готовое яйцо, используя большую ложку, чтобы захватить весь продукт целиком и не повредить его случайно.
Как приготовить яйцо пашот в воде без уксуса
Как приготовить яйцо пашот в воде без уксуса
Важно! Альтернативный вариант – это простой вариант с добавлением небольшого количества уксуса. Данный продукт добавляют в горячую подсоленную воду. При этом воронку делать нет необходимости.

Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса, видео-рецепт

Научиться готовить идеальные яйца пашот с использованием уксуса и без этого ингредиента под силу каждому, достаточно ориентироваться на подсказки, представленные в данном подробном видео-рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *