
Не знаете, чем удивить гостей или членов семьи? Приготовьте кабачок на сковородке в китайском стиле, оригинальное блюдо на основе простых бюджетных продуктов.
Для реализации такого рецепта не обязательно быть опытным кулинаром, а на создание этого блюда уйдет минимум времени.
Перед тем, как приступать к приготовлению необычного кушанья в китайском стиле, убедимся, что под рукой у нас есть все нужные продукты.
Ингредиенты для жареного кабачка с лапшой
- Сырая морковка.
- Соль.
- Соевый соус, необходимый для маринования кабачка.
- Вермишель «Фунчоза» (альтернативный вариант – гречневая лапша).
- Кабачок.
- Лайм, идеально дополняющий вкус имбиря.
- Зеленый лук и розе перец для подачи.
- Сухая петрушка.
- Имбирь порошок (для морковки и отдельно для обжарки).
- Мирин, который сделает вермишель более ароматной.
- Черный кунжут, за счет которого визуально блюдо станет более привлекательным, аппетитным. Кроме того, этот ингредиент подарит готовому кушанью тонкий ореховый аромат.
- Масло для обжарки.
Важно! Любители острого могут дополнить это блюдо соусом «Табаско» или соусом «Шрирача».

Кабачок на сковородке в китайском стиле, видео-рецепт
Во время приготовления жареного кабачка в китайском стиле, ориентироваться будем на видео-рецепт.