
Рыбные блюда – достойная альтернатива мясным и прочим, перед которой вряд ли устоят даже самые требовательные гурманы. Идеальный и простой вариант такого кушанья – форель слабосоленая с ромом, быстрый рецепт.
Приготовить это блюдо можно с минимальными затратами по времени, используя простые ингредиенты.
Готовая рыбка получается ароматной и вкусной, идеальной для праздничного стола или семейной трапезы.
Список ингредиентов для посолки форели быстрым способом
Перед тем, как приступать к готовке, проверим, позаботимся о наличии всех необходимых продуктов:
- Крупная соль и сахар (добавлять в пропорциях 2 к 1);
- Филе форели;
- Плоды можжевельника;
- Ром.
Можжевельник предварительно разминать не будем, чтобы данный ингредиент не перебивал запах рома, а дополнял его. Сам ром можно заменить купажированным виски или качественным ароматным коньяком.

Готовую рыбу спустя пять часов можно смело использовать для приготовления закусок, в том числе канапе и бутербродов.
Форель слабосоленая с ромом, видео-рецепт
Узнать все правила приготовления слабосоленой форели с ромом можно в этом видео.