Форель слабосоленая с ромом — быстрый рецепт

Рыбные блюда – достойная альтернатива мясным и прочим, перед которой вряд ли устоят даже самые требовательные гурманы. Идеальный и простой вариант такого кушанья – форель слабосоленая с ромом, быстрый рецепт.

Приготовить это блюдо можно с минимальными затратами по времени, используя простые ингредиенты.

Готовая рыбка получается ароматной и вкусной, идеальной для праздничного стола или семейной трапезы.

Список ингредиентов для посолки форели быстрым способом

Перед тем, как приступать к готовке, проверим, позаботимся о наличии всех необходимых продуктов:

  • Крупная соль и сахар (добавлять в пропорциях 2 к 1);
  • Филе форели;
  • Плоды можжевельника;
  • Ром.

Можжевельник предварительно разминать не будем, чтобы данный ингредиент не перебивал запах рома, а дополнял его. Сам ром можно заменить купажированным виски или качественным ароматным коньяком.

Готовим форель слабосоленую с ромом
Готовим форель слабосоленую с ромом
Важно! За счет рома (обязательно он должен быть темным или золотистым, гавайские или барбадосские сорта предпочтительно) рыба получится более ароматной, а по структуре более плотной, но в то же время не жесткой.

Готовую рыбу спустя пять часов можно смело использовать для приготовления закусок, в том числе канапе и бутербродов.

Форель слабосоленая с ромом, видео-рецепт

Узнать все правила приготовления слабосоленой форели с ромом можно в этом видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *