Фаршированные яйца с печенью трески

Замечательная, не сложная в приготовлении закуска для праздничного застолья – фаршированные яйца, рецепт приготовления простой, заслуженно пользуется у хозяек успехом. Удобная форма, красивое наполнение, украшение зеленью, орешками – и стол становится  более привлекательным, манящим.

Яйца фаршируют различными начинками. Предлагаем пополнить свой список вот таким необычным рецептом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца вареные 6-8 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Постный или легкий майонез– 3 ст.л.
  • Йогурт классический – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
  • Лук шалот (не имеет резкого запаха) – по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Свежеприготовленная горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
Готовим фаршированные яйца с печенью трески
Готовим фаршированные яйца с печенью трески

Как приготовить яйца фаршированные печенью трески

Подготовительный этап

  1. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очистим от скорлупы.
  2. Чистим чеснок от шелухи.
  3. Лук измельчаем и слегка обжариваем.
  4. Орешки мельчим и тоже обжариваем.

Готовим начинку для яиц

  1. Разрезаем очищенные яйца ровно пополам вдоль, вынимаем желток.
  2. Разминаем желток в глубокой миске.
  3. Давим дольки чеснока прессом.
  4. Добавляем в миску печень трески, чеснок, обжаренный лучок, майонез, сок лимона, горчицу и йогурт, смешиваем.
  5. Тщательно растираем массу, пробуем на соль. Подсаливаем.

Завершающий этап

  1. Яичные белки аккуратно заполняем полученной массой, выравнивая поверхность ложечкой.
  2. Украшаем готовый продукт грецкими орешками.

Как выбрать консервированную печень правильно

Важно! Полезность для нашего организма такого продукта, как печень трески, трудно переоценить. Богатое содержанием витамина D, В2, Е, жирные кислоты, важны для здоровья нашего организма.

Безопасные места вылова трески – Архангельск и Мурманск. Проверьте при покупке, в каком регионе изготовлен данный продукт. Если увидите, что он произведен вдали от моря, не покупайте. Пока баночка добралась до Москвы или другого города, сколько раз ее заморозили?

Чтобы любимый всеми деликатес из печени трески не огорчил, покупая консервы, нужно обратить внимание на несколько факторов.

  • На крышке консервы нанесен заводской штамп. Он буквально выдавлен на поверхности. В нем должен стоять код 010, что обозначает название продукта — натуральная печень трески. Поищите его во втором ряду.
  • Дата изготовления! Проверьте, когда его произвели.
  • Обратите внимание на сортность. Лучше взять продукт высшего сорта, изготовленный из свежей, не замороженной печени. Вкус у такой печени нежнее. Печень первого сорта уже подвергалась заморозке.
  • Внимательно прочитайте состав, указанный на этикетке.
Как выбрать консервированную печень трески
Как выбрать консервированную печень трески
  • Указание, что продукт изготовлен из печени трески в море, придаст уверенности, что продукт приготовлен из свежего сырья. Печень не залеживалась, а сразу шла на консервацию.
  • Кроме печени, соли и приправ быть ничего не должно — только три компонента!
  • Проверьте внешний вид печени в открытой банке: прозрачность жира, чуть желтоватого цвета, цельность кусков печени. Цвет печени должен быть однородным.

Количество печени в банке не менее 85 %. Остальное – жир. Он появляется при термообработке из самой печени.

Все соответствует показателям?  Поздравляем, закуска с таким продуктом получится не только вкусной, но и полезной уставшему от стрессов организму!

Рецепт готового фаршированного яйца пополнит запасы белка, с витамином  D организм будет лучше усваивать кальций, а витамин Е защитит вас от онкологических заболеваний. В2 поможет нервной системе быть в норме, а Омега3 нормализует холестерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *