Чем отличается красная икра от имитации из водорослей

Икра – не только вкусный продукт, но и полезный, а также достаточно дорогой. Вот почему важно знать, как отличить красную икру от икры из водорослей.  Чтобы не попасться на удочку недобросовестного хитрого производителя, надо знать как отличить подделку.

Рассмотрим отличительные характеристики качественного деликатеса и его имитации.

Как выглядит натуральная красная икра

Во многом это зависит от того, с икрой какой рыбы мы имеем дело. Самая мелкая, обычно, — форели, кижучая; крупная – лососевая, горбушки. Самая большая – кетовая. При этом форма икринок будет, независимо от их размера, шаровидной.

В одной банке икринки будут не обязательно один в один, хотя однородность для некоторых натуральных продуктов – это нормальное явление.

Отличить натуральный деликатес от имитации могут только настоящие ценители этого продукта, которые, прежде всего, хорошо разбираются во вкусах разных видов икры настоящей.

К слову, вкус современные производители икринок из водорослей подделывают довольно искусно. Поэтому опираться исключительно на этот параметр нецелесообразно.

Как выглядит натуральная красная икра
Как выглядит натуральная красная икра

Чем отличается красная икра, параметры качественной икры

Во внимание принимаем следующие факты.

  • Первым делом состав (кроме икры, не больше пары консервантов и соли в составе не должно быть ничего).
  • Срок годности: после вскрытия баночки натуральный деликатес хранится не дольше 48 часов.
  • Оттенок должен быть натуральный, характерный для того вида икры, который мы приобретаем. Желательно изучить оттенки разных видов икры предварительно.
  • Отсутствует слизь, икринки плавают в жидкости не идеально прозрачной, немного мутноватой. Это обычно указывает на то, что продукт из замороженного сырья.
  • Запах приятный, но насыщенный.
  • Икринки могут быть склеены между собой, не рассыпчатые. Это вполне нормально, но при этом они должны быть цельными, не мятыми.
  • В банке нет постороннего включения.
  • При употреблении икры, во рту она лопается, а не просто смазывается.

Изучаем упаковку, на которой производитель натуральных даров моря, обычно не экономит. Смотрим на рельефную маркировку. Она должна быть выдавлена наружу.

Характеристики икры из водорослей

Если вы не знаете, как отличить красную икру от имитации, в частности, продукта, который сделан из водорослей, рассмотрите такие характеристики подделки.

Как отличить имитацию икры
Как отличить имитацию икры

Подделка из водорослей

  • Икринки из водорослей, обычно, больше желтят. Оттенок их не кажется натуральным, если сравнивать его с оттенком настоящего деликатеса;
  • Попробуем надавать на икру, она будет пружинить, может также ускользать из-под пальцев;
  • Имитация более жесткая, чем натуральная икра, раздавить ее сложно;
  • Вкус тоже будет отличаться, в целом он может у качественной подделки быть максимально приближенным к натуральному. Но в то же время обязательно присутствует странный привкус, послевкусие;
  • Подделка будет держаться комками. Она связана жидкостью, в которую погружена.

Некачественная имитация из водорослей часто имеет неприятный резкий запах, напоминающий многим запах селедки не первой свежести.

При употреблении этого продукта, он прилипает к зубам. Это нехарактерно для настоящей икры, независимо от того, из какой рыбы она добыта.

Изучить желательно и упаковку, как вложили в нее икру. Натуральный продукт укладывают плотно. Подделку часто продают в некачественной упаковке с дефектами в полиграфии, проклейки этикетки.

Зная, как отличить красную икру от икры из водорослей, мы можем обезопасить себя от приобретения имитации, которая продается под видом натурального продукта по высокой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *