Как приготовить немецкий соус — баварскую горчицу

Это сладко-острая заправка, которую легко приготовить дома, если взять за основу проверенную рецептуру. Баварская горчица – это традиционный соус, необычайно вкусный и оригинальный. И мы рассмотрим несколько вариантов создания мюнхенской горчицы из доступных каждому продуктов.

Баварская горчица, классический рецепт

Ингредиенты

  • Вода – 0,5 стакана.
  • Поваренная соль – 0,5 ч.л.
  • Порошкообразная горчица белая – 125 г.
  • Уксус яблочный – 100 г.
  • Столовая горчица в порошке – 15 мл.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 1 шт. (палочка средняя).
  • Перец горошком черный – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Ягоды можжевельника – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 150 г.
Классическая баварская горчица
Классическая баварская горчица

Как приготовить баварскую горчицу по оригинальному немецкому рецепту

  1. В отдельной глубокой миске смешиваем горчицу столовую и белую порошкообразные, добавляем к этому миксу соль, снова все перемешиваем.
  2. Промываем ягоды, просушиваем их, измельчаем.
  3. Измельчаем перец черный, перетираем листочки лавровые.
  4. Все специи выкладываем в миску эмалированную, добавляем к ним уксус яблочный, ставим на плиту, готовим, ждем пока жидкость не закипит.
  5. После того, как наш ароматный микс начнет кипеть, добавим к нему коричневый сахар и воду, оставим готовиться, дождемся, пока основа для заправки закипит повторно.
  6. Пока смесь готовится, помешивает ее тщательно, регулярно, чтобы весь сахар успел раствориться.
  7. После закипания микс снимают с огня, процеживают через ситечко, смешивают со смесью соли и горчичных порошков.
  8. Всю заправку перемешиваем, переливаем в банку из стекла, закрываем ее крышкой и оставляем остывать.

Готовую остывшую баварскую горчицу дополнительно оставляют настояться в холодильной камере. Достаточно двух дней.

Баварская горчица с белым вином — альтернативный рецепт соуса

Ингредиенты

  • Горчица сухая – 180 г.
  • Уксус столовый 5% – 100 мл.
  • Зерна горчицы – 100 г.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт. (маленький)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
Баварская горчица с белым вином
Баварская горчица с белым вином

Как сварить домашнюю баварскую горчицу с вином

  1. В миске смешивают зерна горчицы и сухую горчицу, заливаем микс водой, оставляем на полчаса.
  2. Очищаем лук, измельчаем этот ингредиент.
  3. В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук, вино с уксусом, соль с корицей и куркумой.
  4. Ставим ароматную основу для заправки на плиту, ждем, когда смесь начнет кипеть.
  5. Уменьшаем огонь, оставляем основу готовиться еще на 15 минут, периодически помешивая.
  6. Когда микс снова закипит, процедим его через сито.
  7. Отделяем белки от желтков, Последние взбиваем, выливаем их к горчичной массе, туда же смесь с пряностями, вином и уксусом.

Все тщательно перемешиваем, переливаем в маленькую кастрюлю или эмалированную мисочку, ставим на огонь, вымешиваем смесь, ждем, когда она закипит, станет густой.

Готовую баварскую горчицу оставляют остывать в банке, затем хранят в холодильнике под закрытой крышкой.

Секреты удачной баварской горчицы

В каждом из рассмотренных нами рецептов важным ингредиентом для заправки выступает порошкообразная горчица. Как правильно ее выбрать? Ориентируемся на следующие параметры.

  • Порошок должен быть однородным, без комочков, посторонних включений;
  • Внимательно изучаем цвет порошка, в идеале он должен быть желтым или желто-коричневым (сероватый оттенок указывает на то, что перед нами продукт из горчичного порошка).

Баварская горчица – это ароматная и остро-сладкая заправка, которая идеально дополнит любые мясные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *